Siswa SMK Swadhipa 2 Natar Raih Juara 3 Lomba Computer Networking di IT Fest IIB Darmajaya 2026

Kompetensi di bidang teknologi dan jaringan komputer kembali membuahkan hasil manis bagi sekolah kita. Muhammad Danial Ramdani Kelas XI TKJ 2, berhasil mempersembahkan prestasi gemilang dengan menyabet gelar Juara 3 Lomba Computer Networking (Jaringan Komputer) dalam ajang bergengsi IT Fest IIB Darmajaya Tingkat SMA/SMK Se-Provinsi Lampung Tahun 2026.
Ajang kompetisi teknologi informasi tingkat regional ini diselenggarakan oleh kampus Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya di Bandar Lampung, yang mempertemukan talenta-talenta muda terbaik dari berbagai sekolah menengah kejuruan dan atas se-Provinsi Lampung.
Dalam perlombaan yang menguji ketrampilan teknis tingkat tinggi mulai dari konfigurasi perangkat jaringan, manajemen routing, hingga pemecahan masalah (troubleshooting) sistem jaringan peserta didik kita mampu menunjukkan penguasaan materi yang matang dan ketepatan kerja di bawah tekanan waktu.
Keberhasilan ini semakin memperkuat portofolio prestasi sekolah di bidang teknologi, sekaligus membuktikan kualitas pembelajaran kejuruan yang aplikatif dan siap menghadapi tantangan era digital.
Selamat dan sukses kepada tim Computer Networking beserta para guru pembina! Teruslah menginspirasi dan mengukir prestasi.
Tag:Darmajaya, Jaringan Komputer, lomba
